sábado, 16 de outubro de 2010

Dissolve na boca…

Tiramisu[1]

Tiramissu

Ingredientes:

Bolo

4 colheres de sopa de água quente
240 g de açúcar   / 4 ovos
4 colheres de chá de açúcar de baunilha
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amido de milho
2 colheres de chá de fermento


Calda
150 ml de café forte
100 g de açúcar
2 colheres de licor de avelã (ou Amaretto)


Cobertura
200 g mascarpone
120 g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de licor de avelã (ou Amaretto)
200 ml de natas
1 colher de sopa de suco de limão
Chocolate em pó q.b. (ou cacau)

Ligar o forno a 180 graus. Untar uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro (usei de 23).

Bater os ovos com as 4 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma. Adicionar os açúcares e bater continuamente durante 2 minutos. Juntar a farinha, o amido de milho e o fermento, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa. Transferir a massa para a forma e levar ao forno …Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de o abrir no sentido horizontal.

Fazer o xarope de café, levando o café e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver. Juntar o licor. Deixar esfriar.

Para a cobertura, bater o açúcar e o açúcar de baunilha com o mascarpone, até obter uma mistura homogênea. Adicionar o licor e bater mais um pouco.

À parte, bater as natas com o sumo de limão, até ficarem bem firmes. Envolver suavemente as natas na mistura do queijo. Guardar no freezer até utilizar.

Colocar uma das partes do bolo num prato. Molhar com o xarope de café, usando um pincel. Colocar com a mistura de mascarpone. Molhar a outra metade o bolo.Pincelar o topo do bolo com o restante xarope e cobrir com resto do creme de mascarpone. Levar ao freezer, Na hora de servir, polvilhar com chocolate em pó.

Um comentário:

  1. Adorei a receita. Fiquei com água na boca só de ver o bolo. Com certeza deve ser uma delícia. bjs, Flávia.

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